Tour d’horizon des résultats dans les Coupes Nationales

Publié le 21/11/2022

Ce week-end, de nombreuses équipes des Flandres étaient sur les terrains pour les différentes coupes nationales. Coupe de France, Coupe de France Féminine et Coupe Gambardella Crédit Agricole, tour d’horizon des performances du week-end!

Un samedi parfait pour nos clubs engagés en Coupe de France

Deux équipes des Flandres se déplaçaient ce samedi 19 novembre. Loon Plage (R1), à 14h, allaient dans la région rouennaise pour rencontrer le CMS Oissel, pensionnaire de N3. Dans un rôle d’outsider, c’est pourtant les Loonois qui vont ouvrir le score à la 58ème minute par l’intermédiaire de Drame. Les locaux vont revenir au score dans les ultimes minutes envoyant les deux équipes aux tirs au but. Ce sont les joueurs de Régional 1 qui l’emportent à l’issue de la séance! Loon Plage verra les 32èmes de finale de la Coupe de France!

Dans les heures qui ont suivi, ce sont les Dunkerquois qui ont validé leur ticket! Dans un derby du nord contre Béthune, l’USLD a dû attendre la seconde période pour débloquer la situation (0-0 MT). Les pensionnaires de N1 l’emportent 4-0 grâce à des réalisations d’Anziani, de Bilingi et un doublé de Kondo!

Un dimanche plus mitigé…

Le Pays de Cassel débutait bien la journée. Contre Drancy, une formation de National 3, les joueurs de … ont ouvert le score à la 19ème minute, laissant éclater la joie au stade .. d’Hazebrouck. Les joueurs d’Île-de-France sont revenus au niveau des Casselois à la 35ème minute. Plus aucun but ne sera marqué et le sort de la rencontre devra se décider lors d’une séance de pénaltys. A ce petit jeu, ce sont les locaux qui l’emportent! L’US Pays de Cassel se hisse en 32èmes de finale!

L’Olympique Marcquois (N3), quant à eux, recevaient Saint-Quentin (N2) dans un duel des olympiques. Les visiteurs ont ouvert le score durant la première période par l’intermédiaire de Donat. Les Nordistes ne sont pas parvenus à trouver le chemin des filets, face à la vigilance des Saint-Quentinois qui verront le prochain tour.

L’autre équipe de la métropole qui jouait ce dimanche, Wasquehal Foot, a vu son match arrêté avant les 90 minutes. Le District apporte son soutien à Medhi Izeghouine, l’entraîneur de Wasquehal.

Loon Plage FC et L’US Pays de Cassel, club de R1, ainsi que l’USL Dunkerque (N1) rejoignent le LOSC  (qui entre dans la compétition) pour les 32èmes de finale de la Coupe de France.

Les Dogues assurent en Coupe de France Féminine.

Les Lilloises, en déplacement à Cambrai, l’emportent aisément 8 buts à 0 et verront le 2ème tour Fédéral de la Coupe de toutes les passions. Quatre buts dans le premier acte, quatre dans le second, elles ont fait respecter la hiérarchie!

Une seule des trois équipes des Flandres a remporté sa finale régionale de Gambardella.

Les U18 de l’UF Lambersart étaient en déplacement ce samedi à Outreau, dans le Pas-de-Calais, pour un duel de Régional 2. Aux portes du 1er tour fédéral, les jaunes et noirs de Lambersart s’inclinent 3 buts à 1.

Wasquehal allaient quant à eux sur la pelouse de Béthune pour une rencontre opposant deux équipes de Régional 1. Menés au score à la pause, les jeunes Wasquehaliens sont revenus à la hauteur des locaux dans le second acte. Dans une rencontre très disputée, le résultat au terme du temps réglementaire est de 1-1. Ce sont les tirs au but qui ont déterminé les vainqueurs de cette finale régionale. Malheureusement pour Wasquehal, ils s’inclinent 4-1 durant cette séance.

Hazebrouck, en déplacement également, jouait contre l’US Aulnoy, au sud de Valenciennes. Contre une équipe de D1, les jeunes du SCH ont joué sérieusement et se hissent au premier tour fédéral de la Coupe Gambardella après une belle victoire 6-1.

Le SC Hazebrouck rejoint par la même occasion l’USL Dunkerque et le Lille OSC, clubs évoluant en U19 National, qui entrent dans la compétition au 1er tour fédéral.

La joie des jeunes du SC Hazebrouck (crédit photo : page facebook SCH – SC Hazebrouck)

Crédit Photo image de mise en avant : La Voix du Nord