L’OL a remporté le cinquième titre de champion d’Europe de son histoire !

Publié le 25/05/2018

L’Olympique Lyonnais a battu un record dans l’histoire de la Ligue des champions en la remportant pour la cinquième fois.

Elles se sont imposées, au terme d’une prolongation complètement folle, 4 à 1 face à Wolfsburg.

La rencontre ne semblait pourtant pas tourner en faveur de l’OL menée 1-0 dans les prolongations après 93 minutes de jeu. Mais quelques minutes plus tard, Amandine Henry égalise d’une superbe frappe en demi-volée (98ème) et permet à son équipe de revenir dans le jeu. Eugénie Le Sommer (99ème), Ada Hegerberg (103ème) et Camille Abily (116ème) (qui jouait son dernier match) ont complètement renversé la situation en inscrivant trois buts supplémentaires faisant craquer Wolfsburg.

Avec ce nouveau sacre, l’équipe féminine de l’OL devient, seule, la plus titrée de la prestigieuse épreuve européenne, avec cinq couronnes après les succès en 2011, 2012, 2016 et 2017, dépassant Francfort (2002, 2006, 2008, 2015).